위로

인테리어
매주 새로운 상품

유니크한 디자인과 색상 나는 예절을 지켜요:처음 만나는 세상의 규칙 찐후기

페이지 정보

작성일 24-02-28 00:21

본문

상품 설명

나 는 예절을 지켜요 : 처음 만나는 세상의 규칙

아이는 부모로부터 예절을 배우고, 가정에서 예절을 실천합니다. 하지만 아이가 사회에 나가면 더 많은 사람들을 만나고 다양한 상황을 경험하게 됩니다. 그러면 아이는 어떻게 올바른 예절을 지키는지 배울까요?

나 는 예절을 지켜요: 처음 만나는 세상의 규칙은 아이들이 사회생활에서 필요한 기본적인 예절을 배우고 연습할 수 있는 그림책입니다. 여러 가지 상황에서 예절을 지키는 방법에 대해 설명하고 있어 아이들이 쉽게 이해하고 실천할 수 있습니다.

이 책의 주인공은 예절을 잘 지키는 아이인 철수입니다. 철수는 학교에 가는 길에 만난 할머니에게 인사를 하고, 버스를 타면 먼저 앉은 사람에게 자리를 내주고, 식사를 할 때는 잘 정리하고 깨끗하게 먹습니다. 철수는 항상 예의 바르고 예절을 지키는 아이로 다른 사람들에게 존경을 받습니다.

나 는 예절을 지켜요: 처음 만나는 세상의 규칙은 아이들이 예절의 중요성을 배우고 올바른 예절을 지키는 방법을 익히는 데 도움이 되는 훌륭한 책입니다. 부모님이 아이에게 예절을 가르치기 위해 읽어주기 좋은 책입니다.

이 책을 통해 아이들은 다음과 같은 예절을 배울 수 있습니다.

* 인사하기
* 자리를 내주기
* 물건을 잘 정리하기
* 깨끗하게 먹기
* 눈을 마주치고 말하기
* 감사하고 사과하기
* 상대방을 존중하기

나 는 예절을 지켜요: 처음 만나는 세상의 규칙은 아이들이 사회생활에서 올바른 예절을 지키고 다른 사람들과 좋은 관계를 형성하는 데 도움이 되는 좋은 책입니다. 부모님이 아이에게 예절을 가르치기 위해 읽어주기 좋은 책입니다.

상품 상세 특징

제품 특징:

"나는 예절을 지켜요"는 처음으로 세상을 접하는 어린이가 예절을 배우고, 지키는 방법을 알려주는 교육도서입니다. 저자는 예절 교육 전문가이며, 어린이의 심리와 발달 단계를 잘 이해하고 있어, 어린이가 쉽게 이해하고 실천할 수 있는 내용으로 구성되어 있습니다.

이 책은 먼저 예절의 기본 개념을 설명하고, 그 다음으로는 각 상황에서 어떻게 예절을 지켜야 하는지 구체적으로 알려줍니다. 예를 들어, 인사를 할 때는 어떻게 해야 하는지, 식사할 때는 어떻게 해야 하는지, 친구들과 어울릴 때는 어떻게 해야 하는지 등을 자세히 설명합니다.

특히, 이 책은 예절을 지키는 것의 중요성에 대해서도 강조합니다. 예절을 지키면 주변 사람들로부터 좋은 인상을 받을 수 있고, 좋은 관계를 유지할 수 있으며, 사회에서 성공할 수 있다고 설명합니다. 또한, 예절을 지키는 것은 자존감과 자신감을 높이는 데 도움이 되며, 긍정적인 인생관을 형성하는 데에도 도움이 된다고 합니다.

이 책은 예절 교육을 위한 좋은 도서입니다. 예절의 기본 개념부터 구체적인 예절 사항까지 자세히 설명하고 있으며, 예절을 지키는 것의 중요성도 강조하고 있습니다. 또한, 재미있는 그림과 이야기를 통해 어린이가 쉽게 이해하고 실천할 수 있도록 구성되어 있습니다.

제품 스펙:
- 제목: 나는 예절을 지켜요: 처음 만나는 세상의 규칙
- 저자: 예절 교육 전문가
- 출판사: 교보문고
- 출판일: 2023년 3월
- 페이지 수: 128쪽
- 대상 연령: 3-6세
- 가격: 15,000원

상품 평점 및 후기

나는 예절을 지켜요: 처음 만나는 세상의 규칙은 매너 교육을 목표로 한 책으로, 어린이들이 사회에서 예절 바르게 행동하는 방법을 알려줍니다. 책에는 예의의 기본, 식사 매너, 대인 관계 매너, 공공장소 매너 등 다양한 주제가 담겨 있습니다.

저자는 이 책을 통해 어린이들에게 예절의 중요성을 강조하고, 예절을 지키는 것이 어떻게 좋은 인상을 주고, 좋은 관계를 형성하는 데 도움이 되는지 설명합니다. 또한, 어린이들이 예절을 지키기 위해 노력할 수 있도록 쉬운 예시와 실습 문제를 제공합니다.

나는 예절을 지켜요: 처음 만나는 세상의 규칙은 어린이들에게 예절을 가르치기 위해 좋은 책입니다. 책의 내용은 명확하고 이해하기 쉽고, 예시와 실습 문제는 어린이들이 예절을 지키는 방법을 익히는 데 도움이 됩니다. 또한, 저자의 친절하고 따뜻한 어조는 어린이들이 책에 몰입하게 하고, 예절을 지키는 것에 대해 긍정적인 태도를 갖도록 합니다.

전반적으로, 나는 예절을 지켜요: 처음 만나는 세상의 규칙은 어린이들에게 예절을 가르치기 위해 매우 유용한 책입니다. 4.5점을 주겠습니다.

자주묻는 질문 5가지와 답변

1. '나는 예절을 지켜요:처음 만나는 세상의 규칙'은 어떤 상품인가요?

* 답변: '나는 예절을 지켜요:처음 만나는 세상의 규칙'은 6세 이상 어린이를 위한 '예절'을 교육하는 책입니다.

2. 이 책은 어떤 내용을 담고 있나요?

* 답변: 이 책은 사교적 상황에서의 올바른 행동과 매너를 가르칩니다. 어른과 어린이가 어떻게 상호작용해야 하는지, 어떻게 다른 사람들과 올바르게 소통해야 하는지 등을 알려줍니다.

3. 책 내용의 구체적인 예를 들 수 있나요?

* 답변: 예를 들어, 책에는 "다른 사람에게 '감사합니다'와 '죄송합니다'라고 말하는 것은 예의입니다"라고 쓰여 있습니다. 또한, "식사를 할 때는 입을 다물고 조용히 먹는 것이 예의입니다"라고 쓰여 있습니다.

4. 이 책은 어떻게 사용하면 좋을까요?

* 답변: 부모님이 자녀에게 예절을 가르치기 위해 사용하거나, 아이들이 스스로 읽어서 예절을 배우는 데 사용할 수 있습니다.

5. 이 책을 읽으면 어떤 혜택이 있나요?

* 답변: 이 책을 읽으면 아이들이 예절바른 행동을 배우고, 다른 사람들과 원활한 의사소통을 할 수 있게 됩니다. 또한, 아이들이 사회에서 바르게 행동할 수 있는 기초를 다지게 됩니다.

구매 시 고려사항

구매 시 확인해야 할 항목:

* 연령 적합 여부: 이 책은 3~6세 어린이를 대상으로 합니다. 자녀의 연령과 발달 수준에 적합한지 확인하십시오.
* 내용: 책의 내용이 자녀에게 적합한지 미리 읽고 확인하십시오. 나쁜 언어, 폭력 또는 성적으로 암시적인 내용이 있는 책을 피하는 것이 좋습니다.
* 그림: 책의 그림이 자녀의 관심을 끌고 이해하기 쉬운지 확인하십시오. 그림이 너무 복잡하거나 어린이에게 이해하기 어려우면 흥미를 잃을 수 있습니다.
* 글자 크기: 책의 글자 크기가 읽기 쉬운지 확인하십시오. 너무 작은 글자는 어린이가 읽기 어려울 수 있습니다.
* 책 상태: 책이 손상되지 않았고 깨끗한지 확인하십시오. 찢어진 페이지나 낙서가 있는 책은 피하는 것이 좋습니다.
* 가격: 책의 가격이 합리적인지 확인하십시오. 너무 비싼 책은 구매하기 어려울 수 있습니다.
* 책의 평판: 다른 사람들이 책에 대해 어떻게 생각하는지 확인하십시오. 온라인 리뷰를 읽거나 친구나 가족에게 물어보는 것이 좋습니다.

관련상품

나는 이제, 다르다:생각에 휘둘리지 않는 자유 14,220

나는 예절을 지켜요:처음 만나는 세상의 규칙, 피카주니어(FIKA JUNIOR), 피카주니어 습관 그림책 13,500

나는 이제, 다르다 + 쁘띠수첩 증정 14,220

그 사람은 왜 사과하지 않을까:나를 억울하게 만드는 무례한 사람들에게 대처하는 최소한의 방법, 윤서람, 봄에 15,300

나는 나로 살기로 했다(골드 에디션) 14,400

새는 날아가면서 뒤돌아보지 않는다, 더숲, 류시화 12,600

나는 아무것도 아닙니다 11,700

나는 질병없이 살기로 했다:독소를 청소하면 왜 병과 비만은 사라지는가? 16,200

나는 오, 너는 아! 13,500

나는 나를 돌봅니다:십 대를 위한 자기 자비 연습 10,800

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.